玄学知识

你的位置:天空彩免费资料 > 佛家知识 >

佛教经典书籍有哪些最好能买得到的

  可选中1个或众个下面的要害词,寻找闭系材料。也可直接点“寻找材料”寻找一贴题目。

  去淘宝,许众0。1元送。许众经书,如地藏经,无量寿经,阿弥陀经,然而初学创议从适合新颖人打根本的,高足规,太上感想篇,十善业道经学起,,看净空法师的讲授。

  从根蒂修就比什么都厉重,不行躐等。末法光阴真正有控制,决策成效的,即是净土。我跟章嘉行家三年,是他白叟家给我奠定学佛的根本,这个我极端感谢。根本,现正在我跟诸位先容,就更真切、更理睬了,从什么地方初学?从《高足规》,《高足规》学什么?学伦理品德、学孝亲尊师;然后从《太上感想篇》学因果教训,善因善果,恶因恶报;再从十善业学空门的根本教训,《十善业道》。这个提议不是我发觉的,不是我有什么高睹,我没有,这是佛正在经典上辅导咱们,许众人疏忽了,我比拟细心一点,因此得一点好处。正在哪一部经?《观无量寿佛经》,佛跟韦提希夫人说的净业三福。韦提希夫人睹到极乐寰宇,这是释迦牟尼佛用他的神力把极乐寰宇变现正在她的眼前,让她亲眼看到。她看得快乐,向释迦牟尼佛请问何如本领往生?世尊教她先修净业三福,这是根本教训。

  净业三福第一条,「孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业」。你看这一条四句话,内中讲的即是儒释道的三个根,咱们从根蒂修。孝养父母是孝道,奉事师长是师道,孝亲尊师,你看摆正在第一句,《高足规》内中即是讲孝亲尊师;慈心不杀,这是因果,不杀生、不食众生肉比什么都厉重,《太上感想篇》给你讲因果报应;末后一句,修十善业,这是空门的根本。咱们此日十善业做不到,是由于没有《高足规》跟《感想篇》的根基。思到旧日,过去这一百年前,无论落发、正在家他都能做到,为什么?由于他们从小就有《高足规》跟《感想篇》的根本,因此十善业他就不难。你此日正在佛法内中思成效,你不从第一福郑重去进修,你这一辈子就空过,无论修学哪个诀窍都不行成效,这信任的。

  有这个根本,本领向上晋升到第二福,第二福讲三句,「受持三皈,具足众戒,不犯威仪」。创富B你们思思看,前面这一条是世间法,第二条才是佛法,你才受持三皈。正在旧日受三皈的要求是第一条交好了,第一福交好了,才有资历去受三皈、去受五戒,才有;现正在是什么?第一条没有就受三皈五戒,因此三皈五戒是假的,做不到。第二是小乘,由小乘再进入大乘。第三福是大乘,「发菩提心,确信因果,读诵大乘,劝举办者」。佛说得好,这三条是「三世诸佛净业正因」,这个话说得重。三世是什么?过去、现正在、异日一起修行人成佛,都是以这个为根本,你说这个众厉重!念佛求往生也不不同,异常是正在往生经内中讲的。咱们把这段教训疏忽,因此固然学梵学了一辈子,念了一辈子佛,到结果还不行往生,什么情由?没有按部就班的进修,错正在这里。盼望各地净宗学会的同砚要异常留意,要郑重去清楚这段经文,依教实行,自行化他,你本领成效好事。。。。。?佛教十大爱情故事

站长推荐

百度搜索
  • 本站内容均来自网络,如侵犯您的隐私(版权) 请联系站长:QQ 154664104

    中国风水站 版权所有 Copyright © 2015-2017 邮箱:184664504@qq.com